la_la_ra (la_la_ra) wrote,
la_la_ra
la_la_ra

Category:

Морковный дип с тахиной

Оригинал взят у zoryanchik в Морковный дип с тахиной
carrot dip.1
Мы с мужем большие поклонники хуммуса и других, подобных ему дипов.
Тахина, чеснок, ароматное оливковое масло, специи…Всему этому я готова петь оды часами. Когда нахожу интересные рецепты дипов, скорей спешу попробовать, вдруг добавится что-то новое и интересное в наше семейное меню.
Этот дип из моркови как раз тот случай, невероятно вкусно! И при этом так же невероятно просто и быстро.  Нут нужно замачивать на ночь и потом еще долго варить, а морковь готовится в разы быстрее. Обязательно нужен блендер и хорошая, качаственная тахина, кунжутная паста, кладезь кальция и витамина Е. Блюдо вообще одна сплошная польза, и подойдет для постящихся и вегетарианцев, и на праздничный стол не стыдно поставить. К яркому дипу можно подать свежую лепешку или хрустящие тосты, посыпать его зернышками граната и грецкими орехами. Пробуйте, он того стоит!
Рецепт на моем сайте, ТУТ.


Tags: Веган, морковь, нут, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments