?

Log in

No account? Create an account

My favorite breakfast. Homemade granola

Оригинал взят у miss_katherine в My favorite breakfast. Homemade granola
  У меня скопилось довольно много картинок с завтраками и даже есть рецепты) но об этом немного позже, сегодня я посвящаю свой пост - граноле.

Завтрак для меня, очень важный прием пищи именно в это время я могу позволить себе немного больше, чем в течение дня.

Breakfast. homemade granola

  Я уже писала о граноле и не раз, но тем не менее, говорю снова. Для меня сейчас это один из любимейших завтраков, да, да, вы же помните мою огромную любовь к завтракам из яиц, так теперь их потеснила она.

Breakfast. Granola & milk

Read more...Collapse )

Оригинал взят у a_krol_cookbook в Грушевые финансье с имбирем и корицей и съемки фильма

Посвящается:
Ларисе Аксёновой,
Леше Творогову и Ане Ратовой,
а также всем, кто принял участие в съемках фильма!


Вы когда-нибудь снимались в кино? Настоящем, с костюмами и гримом, со множеством дублей и репетициями, а еще… со спецэффектами?!



Месяц до свадьбы. Мы с Ж. носимся как угорелые, решая сотню дел одновременно, ведь, имея шило в известном месте, мы вовсе не собирались устраивать «обычную» свадьбу. У Ж. звонит сотовый, но он, кажется, занят – что-то обсуждает по другому телефону, поэтому трубку беру я. Лариса.
- Надь, у вас в доме большой лифт?!

Читать далее... рассказ + рецепт Collapse )

PS Фильм, основанный на реальных событиях, о том как мы с Ж. познакомились (26 мин), а также фильм о фильме (26 мин) можно скачать на сайте Лёши Творогова.
Фильм представлен в 3х форматах качества: http://www.hodoki.net/material/?article=34.

Оригинал взят у golosita в Фото-школа. Урок №6: обработка за 5 минут.
9

Привет, дорогие прогульщики! Понимаю, что были большие и великие праздники, но забывать фото-школу совсем некрасиво с вашей стороны. Надеюсь, сейчас все возьмутся за ум и вернутся на занятия.

Сегодня мы подготовили для вас очень простой и нужный урок: обработка фото за 5 минут. Да не простая обработка, а в высоком ключе, которую так любят стоки. Несмотря на то, что таких фото на стоках очень много, их продолжают активно покупать.
Итак, поехали. К доскеCollapse )


Оригинал взят у eugena_klykova в Фото-школа. Урок №10: Как дорисовать фон в фотошопе.
Дорогие коллеги и друзья!
Простите за такую задержку с нашей школой, но вот новый урок готов! Надеюсь, он покажется Вам интересным )



Красивые состаренные деревянные фоны - актуальный тренд в современной фуд-фотографии, это не для кого не секрет :) Я довольно долго не следовала этому тренду, но все таки обзавелась парой красивых деревянных фонов. Но вместе с фоном обзавелась и проблемой - не было у бабы порося, как говорится, что порой фона не хватает, чтобы полностью занять бэкграунд фотографии. Поэтому встает вопрос о том, как это оставшееся пространство заполнить, дорисовать так, как будто фон там все еще есть. Поэтому тут я предлагаю Вам несколько вариантов. Я пользуюсь всеми тремя в зависимости от конкретных ситуаций. Поэтому я постараюсь рассказать преимущества и недостатки каждого способа.
Read more...Collapse )

Новогоднее меню

Оригинал взят у uvarova в Новогоднее меню

Дорогие мои Друзья , С Наступающим Новым годом!

Тут я собрала любимые рецепты для Праздничного стола .


Очень много Новогодних рецептовCollapse )

С прошедшим праздник

Оригинал взят у begemotik64 в С прошедшим праздником
Всесоюзный розыск отменяется: жив, здоров и невредим мальчик Вася Бородин(С),чего нельзя сказать о компьютерном железе. Ну да бог с ним, прорвёмся.
Подарки к зимнепраздникам.
Левшин В.А. Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский 1795-1797 г
Угу, все 6 томов, без малого три тысячи страниц:
Том 1, Том 2, Том 3, Том 4, Том 5, Том 6
Что сказать... Уникальный фундаментальный труд. И при этом черт ногу сломит в расположении статей. Я несколько исправила дело оглавлением. Но по-хорошему, читать нужно весь словарь, от корки до корки. Идей для приготовления блюд можно выцепить просто море. Большой и весьма интересный хлебный раздел, на букву Х, вестимо. Ну и прочее разное, становится более-менее понятно, откуда дергали последыши. Ну и конечно до фига всего по немецким региональным кухням на русском языке. И не говорите мне, что немецкая -это не гут, мы черт знает сколько у немцев позаимствовали хорошего и ценного. Поэтому прочие поварни (для желающих) выдраны в отдельные файлы:
Поварня австрийская, богемская, саксонская 1796г
Поварня берлинская, 1796 г
Это, по идее, французская,хотя не факт:
Поварня мещанская, 1796 г
Новую выдирать не стала,она у нас давным-давно на сайте выложена, даже автор оригинала известен.
Ещё раз. Василий Лёвшин - не повар. Он переводчик и компилятор. И это касается ВСЕХ его книг. И да, Русскую поварню(выдернута из словаря и снабжена содержанием, качество получше,чем в издании 1816 года) он сваял по каким-то русским кулинарным книгам. Х.з., по каким и где эти книги... Может, утрачены, а может, где-то ждут своего часа.
Резюме.Качать и читать всем, а особенно, интересующимся дореволюционной кулинарией. Но и прочим - тоже советую. Меню, сочетание блюд, да и просто интереснейшие рецепты. Хорошо забытое старое, зачастую, сто очков современному даст.

Форшмак не классически

Оригинал взят у uvarova в Форшмак не классический

Миллион рецептов и большинство мимо ... , я помню тот вкус , который мне подарила мама моей близкой подруги.

И больше никакой не прижился. Великолепная простая закуска для любого стола !


за вкусным и красивымCollapse )

Оригинал взят у maria_kitchen в Пьяные девицы (Versoffene Jungfern)


Почему-то не самый известный, но несомненно рождественский рецепт:)
Региональные различия допускают соус, приготовленный на основе яблочного сидра, использование вчерашних булочек для теста и прочее, прочее. Но сегодня попробуем сделать вот что: соус в стиле глинтвейна и свежие пончики-бисквиты.
Уже само название говорит о том, что результат должен быть "веселеньким"))
Посмотрим, что выйдет!

Читать дальшеCollapse )

Instagram Facebook

Оригинал взят у maria_kitchen в Пряники в Аппенцелле и рассвет с высоты птичьего полета


Вы любите пряники? Тогда точно знаете, какими разными они бывают. Настолько разными, что могут служить настоящей визитной карточкой региона! Здесь и особые продукты, и традиции приготовления, которые держат в секрете - все понемногу помогает.
Читать дальшеCollapse )

Profile

la_la_ra
la_la_ra

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com